GMS Albert Schweitzer

Albert Schweitzer
Folg uns auf
“Die Aufgabe ist nicht, das Kind zu formen,
sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren”
Maria Montessori

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Großeltern,

das Jahr geht mit großen Schritten zu Ende und wir alle hatten wohl die leise Hoffnung, dass am Ende des Jahres COVID 19 weg ist. Dem ist nicht so und leider macht dieser Virus auch vor keiner Schultür halt, selbst wenn das auch von manchem behauptet wird.

Ich möchte euch und Sie alle informieren, dass auch an unserer Schule einige Schülerinnen und Schüler sowie 5 Klassen zur Vorsicht bis einschließlich 27.11.2020 in Quarantäne geschickt wurden. Alle digitalen Klassenräume sind mit Übungen und so weiter gefüllt; alle Schülerinnen und Schüler haben einen Zugang.

Ich hoffe sehr, dass wir gut durch die Zeit kommen. Natürlich löst eine solche Mitteilung unterschiedliche Reaktionen aus, aber wir sollten uns mit Rücksicht, Einsicht und Verständnis füreinander dieser Situation stellen.

Bitte bleibt/ bleiben Sie  gesund und wir freuen uns auf ein frohes und gesundes Wiedersehen.

Mit den besten Wünschen und herzlichen Grüßen

Katrin Jelitte
Achtung Terminänderungen

Folgende Termine wurden verschoben:
Pädagogischer Tag, Weihnachtsmarkt, Weihnachtszauber
Hinweis: der 1. Elternsprechtag wird in diesem Jahr so nicht durchführbar sein; jedoch sind Einzelberatungen möglich, für die Sie sich bitte mit dem gewünschten Fach- oder Klassenlehrer einen Termin vereinbaren
Weitere Infos finden Sie unter Termine
Stell dir vor die Zukunft wird wundervoll und du bist Schuld daran.  ;-)

Liebe Schülerinnen und Schüler, Sehr geehrte Eltern, Sehr geehrte Freunde und Interessierte,

das neue Schuljahr startet und wir freuen uns nach dem sehr ungewöhnlichen letzten Schuljahr sehr auf Alle.
 Wir werden unser Bestes geben und hoffen auf eine gute, fröhliche und faire Zusammenarbeit.
 Es ist eine tolle Tatsache, dass ein ehemaliger Schüler, Herr Mayar Al  Araishi sein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns absolviert.
Frau Danziger begrüßen wir als neue Kollegin an unserer Schule, ebenso Frau Verdiere.
 Schön, dass Frau Burkhardt nach ihrer Elternzeit wieder in unserer  Mitte ist.
 Es gibt viel zu erleben, viel zu sehen, viele neue Ideen und wir möchten alle einladen, dabei zu sein.

Herzlichst!

Katrin Jelitte