GMS Albert Schweitzer

Albert Schweitzer
Folg uns auf
“Die Aufgabe ist nicht, das Kind zu formen,
sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren”
Maria Montessori
Alle wichtigen Corona - Informationen und Formulare finden Sie hier.
Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

nach einer über 10 Wochen andauernden Zeit ohne Ihre Kinder, ohne euch, werden wir ab Montag, dem 1.3.2021 wieder in einen eingeschränkten Regelbetrieb starten und hoffen sehr, durch gemeinsames Agieren, durch Rücksicht und Umsicht schnellstens auch den bewährten Regelbetrieb beginnen zu dürfen.

Alle Details, alle organisatorischen Informationen haben wir den jeweiligen Eltern- und Schülervertretern der Klassen mitgeteilt. Bitte achten Sie, achtet ihr also auf diese Mitteilungen und selbstverständlich stehen wir für die Klärung von Fragen, Sorgen und Nöten zur Verfügung.

Wir freuen uns sehr auf die Schülerinnen und Schüler und ich wünsche uns allen einen umsichtigen, von gegenseitiger Achtung geprägten Start. Eine schwierige Zeit geht hoffentlich zu Ende und es ist an uns, die kommende Zeit so zu nutzen, dass wir mit Freude, Optimismus und Zuversicht die Schule, das tägliche Leben gestalten können.

Bleiben Sie, bleibt ihr gesund und heiter; trotz alledem.

Katrin Jelitte

Achtung Terminänderungen

Folgende Termine wurden verschoben:
Pädagogischer Tag, Weihnachtsmarkt, Weihnachtszauber
Hinweis: der 1. Elternsprechtag wird in diesem Jahr so nicht durchführbar sein; jedoch sind Einzelberatungen möglich, für die Sie sich bitte mit dem gewünschten Fach- oder Klassenlehrer einen Termin vereinbaren
Weitere Infos finden Sie unter Termine
Stell dir vor die Zukunft wird wundervoll und du bist Schuld daran.  ;-)

Liebe Schülerinnen und Schüler, Sehr geehrte Eltern, Sehr geehrte Freunde und Interessierte,

das neue Schuljahr startet und wir freuen uns nach dem sehr ungewöhnlichen letzten Schuljahr sehr auf Alle.
 Wir werden unser Bestes geben und hoffen auf eine gute, fröhliche und faire Zusammenarbeit.
 Es ist eine tolle Tatsache, dass ein ehemaliger Schüler, Herr Mayar Al  Araishi sein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns absolviert.
Frau Danziger begrüßen wir als neue Kollegin an unserer Schule, ebenso Frau Verdiere.
 Schön, dass Frau Burkhardt nach ihrer Elternzeit wieder in unserer  Mitte ist.
 Es gibt viel zu erleben, viel zu sehen, viele neue Ideen und wir möchten alle einladen, dabei zu sein.

Herzlichst!

Katrin Jelitte