weiterführende Schule - GMS Albert Schweitzer

Albert Schweitzer
Folg uns auf
Sehr geehrte Eltern,

auch wenn das Schuljahr gerade erst begonnen hat, stehen Sie  mit Ihrem und für Ihr Kind vor der Entscheidung, welche Schule ab Klasse 5 angewählt wird. Die ersten 4 Schuljahre sind schneller vergangen, als Sie dachten, aber, wenn Sie Ihr  Kind betrachten, dann hat es eine prächtige Entwicklung genommen. Daran haben Sie und die Kollegen der Grundschulen einen großen Anteil.
Ich möchte Ihnen kurz erläutern, welche Möglichkeiten an unserer Schule bestehen.
Als Gemeinschaftsschule sind wir in der Lage, jedes Kind zum jeweilig bestmöglichen Schulabschluss zu führen, das heißt im Einzelnen:
1.     Hauptschulabschluss oder
2.     Qualifizierter Hauptschulabschluss oder
3.     Realschulabschluss oder
4.     Erweiterter Realschulabschluss oder
5.      den theoretischen Teil der Fachhochschulreife oder
6.     Abitur

Das heißt ganz klar, dass das Abitur auch an unserer Schule innerhalb von 13 Jahren erreicht werden kann; der erste Schuljahrgang Klasse 11 hat in diesem Schuljahr begonnen. Wir unterliegen den gesetzlichen Bestimmungen des Gymnasiums.
Es ist unser großes Anliegen, die Individualität der jungen Menschen zu erkennen und zu fördern, damit sie eine tolle Entwicklung nehmen können.
Seit vielen Jahren arbeiten wir in der gebundenen Ganztagsform und legen großen Wert auf eine gute Kombination aus  Theorie und Praxis und auf das eigenverantwortliche Arbeiten von jungen Menschen.
Ich möchte Sie herzlich einladen mit uns ins Gespräch zu kommen. Gerne können wir dafür Termine vereinbaren.

Sie können aber auch unseren Tag der offenen Tür am 9.10.2020,  in der Zeit von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr und am 10.10.2020 in der Zeit von 10.00 – 12.30 Uhr nutzen, um sich ein Bild von unseren Vorstellungen von Schule zu machen und sich von der großen Umfänglichkeit von Angeboten zu überzeugen. Ihr Besuch auf unserem traditionellen Weihnachtsmarkt, der am 4.12.2020, von 15.00 -18.00 Uhr stattfindet, würde uns sehr freuen.

Gemeinschaftsschule Albert Schweitzer Aschersleben
Güstener Straße 10 06449 Aschersleben